Ингредиенты:
тесто:
мука — 280 г
сливочное масло — 175 г
сахар — 120 г
желтки — 4 шт.
какао-порошок — 4 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
начинка:
сметана 25-30% жирности — 700 г
сахар — 170 г
кукурузный крахмал — 3 ст.л.
белки — 4 шт.
замороженная вишня — 400 г
Приготовление:
- Муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель положить в чашу блендера. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
- Порубить до состояния мелкой влажной крошки.
- Добавить желтки и снова порубить. Затем собрать тесто руками и быстро вымесить. Если тесто не собирается — добавить 1-2 ст.л. холодной воды, чтобы соединить массу.
- Разделить тесто пополам, обе части завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут. Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Вынуть одну часть теста из морозилки и натереть ее на крупной терке в форму. Немного прижать.
- Отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать в течение 8 минут. Вынуть. Духовку не выключать. Сметану взбить с сахаром и крахмалом.
Белки взбить до средних пиков. - Добавить белки к сметане и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
- Переложить массу в форму на подпеченное тесто.
- На сметанный слой уложить размороженную и слегка отжатую вишню.
- Сверху натереть вторую половину теста.
- Поставить в духовку и выпекать в течение 45 минут. Затем выключить духовку и дать пирогу постоять еще 30 минут с приоткрытой дверцей. Вынуть, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org