Найти тему
Кулинарные рецепты

Шоколадный сметанник с вишней

Ингредиенты:

тесто:

мука — 280 г

сливочное масло — 175 г

сахар — 120 г

желтки — 4 шт.

какао-порошок — 4 ст.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

соль — 1/4 ч.л.

начинка:

сметана 25-30% жирности — 700 г

сахар — 170 г

кукурузный крахмал — 3 ст.л.

белки — 4 шт.

замороженная вишня — 400 г

Приготовление:

  • Муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель положить в чашу блендера. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
  • Порубить до состояния мелкой влажной крошки.
  • Добавить желтки и снова порубить. Затем собрать тесто руками и быстро вымесить. Если тесто не собирается — добавить 1-2 ст.л. холодной воды, чтобы соединить массу.
  • Разделить тесто пополам, обе части завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут. Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Вынуть одну часть теста из морозилки и натереть ее на крупной терке в форму. Немного прижать.
  • Отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать в течение 8 минут. Вынуть. Духовку не выключать. Сметану взбить с сахаром и крахмалом.
    Белки взбить до средних пиков.
  • Добавить белки к сметане и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
  • Переложить массу в форму на подпеченное тесто.
  • На сметанный слой уложить размороженную и слегка отжатую вишню.
  • Сверху натереть вторую половину теста.
  • Поставить в духовку и выпекать в течение 45 минут. Затем выключить духовку и дать пирогу постоять еще 30 минут с приоткрытой дверцей. Вынуть, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org