Что потребуется:
- 3/4 стакана цельной муки
- 3 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 1 и 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка масла
Приготовление:
1. Смешиваем в миске муку, какао, сахар и соль. Добавляем 2 яйца и 1/2 стакана молока. Хорошо перемешиваем венчиком, пока тесто не станет гладким и ровным. Вливаем оставшееся молоко (1 стакан), постепенно помешивая. Затем кладем масло и еще раз перемешаем.
2. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте маслом поверхность.
3. Для каждого блинчика выливаем около 3 столовых ложек теста в центр сковородки и вращая распределяем тесто, чтобы закрыть дно. Когда краешек блинчика немного оторвется и начнет коричневеть, перевернем блин с помощью лопатки. Поджарим со второй стороны ещё около 10 секунд и убираем готовый блинчик на сухую тарелочку. Пережариваем все тесто.
Блинчики хороши, как со сгущенкой, так и с сиропами, а также со свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Фото: ricardocuisine.com