Приготовление капусты для голубцов старым способом
Очень часто времени на приготовление аппетитных голубцов самому катастрофически не хватает. Покупать готовые - не выход, ведь ничего нет вкуснее, чем домашние голубцы со сметаной.
Теперь для того, чтобы процесс приготовления этого блюда не занимал много времени и сил можно воспользоваться простым, но в то же время гениальным приемом.
Если раньше надо было отваривать вилок капусты, а потом ждать, пока он остудится до нужной температуры, то сейчас дело обстоит совсем по другому.
А тот, кто до этого додумался, действительно, заслуживает похвалы.
Несколько минут, и блюдо почти готово.
Сначала надо выбрать вилок определенной формы, чтобы он был немного придавленным с тонкими и крупными листьями.
Капусту надо помыть и удалить сверху несколько листьев. Далее удаляем кочерыжку и кладем капусту в микроволновую печь.
Если вес кочана от 1.5 до 2 кг, то необходимо выбрать условие 900 Вт и около 12-ти минут.
По прошествии этого временного отрезка достаем наш вилок и проверяем, стали ли листья мягкими.
Потом подносим капусту под холодную воду и скатываем листья.
Вот такая маленькая хитрость, о которой надо обязательно рассказать всем друзьям!