Найти тему
МАМИНЫ Секреты

«Ленивые» беляши

Когда нет под рукой дрожжевого теста, а хочется чего-нибудь этакого, печёно-жареного, можно быстро испечь вот такие пирожки.

Надо замесить тесто, обычное, как на оладьи, как вы привыкли. Это недолго.

Готовый фарш, уже с луком, солью, перцем, как любите, разделить на кусочки и сделать подобие таблеток-котлеток, толщиной не больше 1 см.

На раскалённую сковородку ложкой налить порцию густого теста, сверху положить колечко фарша, прижать легонько чтобы края теста получились чуть больше, чем котлетка. Налить сверху такую же порцию теста, чтобы края беляша «запечатались». Жарьте на медленном огне под крышкой, чтобы мясо дозрело до готовности. Ну, или потом просто ненадолго поместить в духовку или микроволновку. Но обычно всё прожаривается. Если сковородка хорошая, то и масла надо совсем немного.