Малину в рецепте можно заменить на вишню — она тоже отлично сочетается с шоколадом.
Ингредиенты:
для шоколадного теста:
- пшеничная мука — 100 г
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- шоколад 60-70% какао — 180 г
- сливочное масло — 110 г
- сахар -200 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- белки — 1 шт.
для сырной прослойки:
- сливочный сыр (или однородный творог) — 250 г
- сахар — 60 г
- желтки 1 шт.
- свежая или замороженная малина — 100 г
Приготовление:
- Приготовить сырную прослойку. Для этого смешать венчиком сыр, сахар и желток. Отставить в сторону.
- Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кубиками. Поставить на водяную баню и растопить.
- Добавить обычный и ванильный сахар, перемешать и отставить в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавить яйца и белок, смешать венчиком.
- Постепенно ввести мучную смесь и замесить тесто.
- Прямоугольную или квадратную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложить половину шоколадного теста. Сверху положить сырную массу.
- Накрыть оставшимся шоколадным тестом, деревянной шпажкой несколько раз провести по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Положить малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притопить ее в тесте.
- Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек. Остудить корж, убрать пергамент и нарезать брауни на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org