Найти тему
Кулинарные рецепты

Брауни со сливочным сыром и малиной

Малину в рецепте можно заменить на вишню — она тоже отлично сочетается с шоколадом.

Ингредиенты:

для шоколадного теста:

  • пшеничная мука — 100 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • шоколад 60-70% какао — 180 г
  • сливочное масло — 110 г
  • сахар -200 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • белки — 1 шт.

для сырной прослойки:

  • сливочный сыр (или однородный творог) — 250 г
  • сахар — 60 г
  • желтки 1 шт.
  • свежая или замороженная малина — 100 г

Приготовление:

  • Приготовить сырную прослойку. Для этого смешать венчиком сыр, сахар и желток. Отставить в сторону.
  • Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кубиками. Поставить на водяную баню и растопить.
  • Добавить обычный и ванильный сахар, перемешать и отставить в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавить яйца и белок, смешать венчиком.
  • Постепенно ввести мучную смесь и замесить тесто.
  • Прямоугольную или квадратную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложить половину шоколадного теста. Сверху положить сырную массу.
  • Накрыть оставшимся шоколадным тестом, деревянной шпажкой несколько раз провести по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Положить малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притопить ее в тесте.
  • Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек. Остудить корж, убрать пергамент и нарезать брауни на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются