Найти в Дзене
life-style

4 способа перестать заедать стресс

У современного человека столько постоянных стрессов, и это, конечно же, приводит к снижению иммунитета. А самой доступной радостью является еда. Но ведь заедать свои стрессы и переживания едой никак нельзя.

Для того чтобы наслаждаться едой и при этом не полнеть необходимо соблюдать наши следующие советы:

1) Нужно разграничить понятия – голода и избыточного аппетита. Избыточный аппетит – это состояние, когда вы заглядываете в холодильник для того чтобы полакомиться чем-нибудь вкусненьким. А голод – это когда вы готовы съесть все что видите в холодильнике.

2) Далее необходимо установить для себя четкое трехразовое питание.
3) Теперь нам нужно полностью контролировать свои действия перед едо

й. Должна присутствовать незначительная физическая нагрузка. Ну, или хотя бы погладьте себя по макушке сначала правой рукой, потом левой. Действие должно проходить не менее 5 минут. Каждый день необходимо проделывать одно и то же действие. И ни в коем случае его не менять. Организм должен привыкнуть к нему. Это будет способствовать тому, что вы перестанете постоянно перекусывать. Ведь вам не хочется постоянно прыгать или гладить себя.

4) Поставьте перед собой определенную цель. И постепенно идите к ней. Шаг за шагом.

В некоторых случаях более действенно будет обратиться к профессионалам, специализирующимся в этой области. Так, например, психотерапевты найдут причину переедания и устранят ее. А психологи помогут открыть для себя всю прелесть жизни без переедания. Эндокринологи же помогут в нормализации гормонального фона. Диетологи помогут справиться с лишним весом без принуждения организма, сделают процесс похудения постепенным. А если в вашем организме появилась какая-либо инфекция, то купите ципринол, он лечит от многих инфекционных заболеваний.

Сейчас очень развиты частные клиники по снижению веса. В них, как правило, работают психологи. Применяют они методы холотропного дыхания. Но будьте осторожны, часто в таких центрах занимаются шарлатанством и переходят на лечение таблетками. Ни в коем случае не прибегайте к химическим препаратам.