Найти тему
Будьте здоровы!

Очень вкусный кабачковый торт – рецепт приготовления

Оглавление

Дорогие друзья, наверное, от осенних заготовок у вас осталось несколько кабачков.? Если остался хотя бы еще один кабачок, то приготовьте кабачковый торт, не пожалеете! Рецепт приготовления торта очень прост и его освоит даже начинающая хозяюшка. Сегодня я пошагово расскажу рецепт приготовления с фото. В итоге у вас получится очень вкусный закусочный торт, который будет уместен на столе и в будний день, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Кабачковый торт – рецепт приготовления

Я сама этот рецепт узнала буквально на днях, вот сегодня решила его освоить. У меня все получилось! И поэтому решила с вами поделиться этим рецептом. Правда, я не рассчитала и взяла маленький кабачок, так что мой тортик получился невысоким, но зато очень вкусным.

Необходимые продукты для теста

  • 1 большой кабачок или 2 маленьких,
  • 1 яйцо,
  • Неполная чайная ложка соли,
  • Половина чайной ложки соды,
  • Муки примерно 3 столовые ложки с горкой,
  • Растительное нерафинированное масло для смазывания сковороды.

Возможно, муки понадобится чуть больше, смотрите, чтобы в итоге получилось тесто по консистенции жидкой сметаны.

-2

Для начинки

  • 100 г майонеза (майонез можно приготовить самим по этому рецепту),
  • 3 зубчика чеснока, кто любит поострее, то можно взять и 4 зубчика.

Как приготовить

Сначала приготовим соус для пропитки кабачковых блинчиков. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку, а затем его тщательно перемешиваем с майонезом.

-3

Затем приступает к приготовлению теста. Очищаем кабачок от кожуры и семян и протираем его на мелкой терке. Отжимать полученную кабачковую массу не нужно, а добавляем к ней яйцо, соль и соду, все тщательно перемешиваем. Затем постепенно по одной ложке, добавляем муку и тщательно тесто перемешиваем. Мне показалось, что у меня получилось густое тесто, поэтому я решила добавить 50 мл молока. Все! Тесто готово для выпечки!

-4

Я выпекала блинчики на чугунной сковороде, на которой обычно я пеку блины. Такая сковорода хорошо прогревается и равномерно держит тепло. У меня даже первый блин не получился комом!

-5

На разогретую сковороду наливаем немного масла (много не нужно!) и кисточкой равномерно размазываем его по поверхности сковороды. Затем на сковороду наливаем 3 раза тесто столовой ложкой, а затем размазываем его, чтобы получился большой блин. Поджариваем блинчик с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Испеченный блин перекладываем на тарелку, смазываем его майонезом с чесноком. И так поступаем с каждым испеченным блинчиком.

-6

После того, как испекли все блинчики, можно на этой же сковороде или на гриле испечь ломтики помидоров, которые укладываем красиво поверх испеченных блинов. Сверху украшаем зеленью.

-7

Подавать этот вкусный диетический тортик можно как в теплом, так и в холодном виде.

Начинки для торта из кабачков

Подобные блинные торты могут быть самими разными, достаточно только включить фантазию и менять начинки. Полученную начинку равномерно разложите на испеченный кабачковый блинчик. Вот несколько вариантов начинок:

1. Лук с морковью. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. На другой сковороде обжарьте нашинкованную морковь до готовности, затем вместе смешайте лук и морковь.

2. Грибная начинка. Любые свежие грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята и др.) мелко порежьте и пожарьте на сливочном или топленом масле. Незадолго до готовности добавьте мелко нарезанный лук и еще пожарьте 3-5 минут.

3. Начинка из печени. Печень можно взять свиную или говяжью, но лучше всего все-таки взять куриную, она более нежная и готовится быстрее. Мелко порежьте печень, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и еще немного потушите под крышкой. Долго жарить печень не нужно, особенно куриную, иначе она станет грубой и не вкусной.

4. Сырная начинка. Каждый кабачковый блинчик можно посыпать небольшим количеством натертого на терке сыром. Под действием высокой температуры (снятый со сковороды блин еще горячий) сыр расплавится.

Как видите рецепт кабачкового торта очень прост. Я уверена, что вы его тоже испечете и порадуете своих близких. Надо отметить, что кабачковые блины не будут слишком калорийными, конечная калорийность торта будет зависеть от его начинки. Но и тут можно пофантазировать и сделать начинку менее калорийной.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются