Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не только за праздничным столом, но и в обычные дни.
Изюминкой этого блюда является плавленый сыр, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и более пикантным.
Пару слов об ингредиентах для салата
Время приготовления свеклы дано условно. Оно зависит от величины и сорта корнеплода. При желании свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180ºС в течение 60-80 минут.
Для закуски лучше всего подойдет плавленый сыр типа «Дружба», а майонез желательно взять высокой жирности (67%).
Ингредиенты
- Свекла свежая - 200 г
- Орехи грецкие (ядра) - 50 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 100 г
- Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Свеклу отварить и натереть .
2. Ядра грецких орехов измельчить.
3. Дольки чеснока пропустить через пресс.
4. Плавленый сырок натереть терке.
5. Соединить свеклу, сыр, чеснок и орехи.
6. Посолить по вкусу и перемешать.
7. Массу заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-svekly-s-plavlenym-syrom-i-chesnokom/
Еще рецепты:
Закуска из кабачков с сыром и чесноком