Российский фотограф Карл Иванович Бергамаско был одним из самых модных и преуспевающих портретистов 19-го века. Он появился на свет в 1830 году в Сардинии. В 1848 году вместе с матерью переехал в Петербург и поступил хористом в Императорскую французскую труппу. Упавшая декорация нанесла ему травму, положившую конец карьере в театре, но околотеатральная тематика нашла своё отражение в фотографиях Баргамско.
Съёмкой он увлекался ещё с 1850-х годов, а открыв своё фотоателье, вскоре обрёл большую популярность. Бергамаско отличался умением подчёркивать достоинства своих моделей и искусно скрывать их недостатки. Он экспериментировал с освещением, ставил в кадре мизансцены, использовал декорации. Довольные клиенты выстраивались в очередь к умелому фотомастеру.
Работы Бергамско завоёвывали золотые и серебряные медали на выставках в России и в Европе. В 1863 году Карл стал «фотографом Императорских театров». А в 1865 году его назначили «фотографом Его Императорского Высочества Великого Князя Николая Николаевича» (старшего). В 1896 году Бергамаско собирался снимать коронацию Николая II, но не дожил до неё несколько дней.
В 1870-х годах он посетил Англию и сделал несколько фотографий королевы Виктории и её семьи. Портреты балерин из этой подборки сделаны в 1870-1890 годы в Петербурге.