Картофель запеченный в сметане сохраняет свои полезные вещества благодаря способу приготовления. Отваривание в мундире, делает запеченный картофель нежным и мягким.
500 г картофеля среднего размера
250 г сметаны
150 г сыра (очень вкусно получается с пармезаном)
3 ст. ложки панировочных сухарей
сливочное и растительное масло
соль и перец по вкусу
Способ приготовления картофеля запеченного в сметане:
1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде с кожурой (в мундире), нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле;
2. Тонким слоем уложить картофель на сковородку, или в форму, где картофель будет запекаться;
3. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать со сметаной. Если сметана слишком густая, можно разбавить ее капнув несколько капель воды;
4. Залить картофель сметаной смешанной с тертым сыром, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Запекать 15 минут при температуре 200°;
5. При подаче на стол картофель запеченный в сметане полить сливочным маслом.
Источник: resepti.ru