Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.
Регулируем цвет повидла
Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.
Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.
Ингредиенты
- Яблоки (антоновка обыкновенная) - 1,3 кг
- Сахар-песок - 400 г
- Вода - 1 ст.
- Ванильный сахар - 10
Приготовление:
1. Яблоки очистить и нарезать дольками.
2. Выложить яблоки в соляной раствор на 1 час
3. Промыть яблоки выложить в варочную емкость и влить 1 стакан воды.
4. Разварить яблоки в пюре.
5. Протереть яблоки через сито.
6. Уварить пюре до густоты.
7. Добавить сахар.
8. Проварить повидло 20 минут и добавить ванилин.
9. Повидло раскласть в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/yablochnoe-povidlo-s-vanilinom/
Еще рецепты: