Учёные Калифорнийского университета в США уже длительное время занимаются изучением болезни Паркинсона. Недавно им удалось выяснить, что одну из ключевых ролей в возникновении этой болезни играют бактерии кишечника.
Ранее специалисты считали, что нейродегенеративное заболевание возникает только в головном мозгу. Но спустя некоторое время ученым удалось снизить симптомы болезни Паркинсона при помощи антибиотиков. В тоже время американские специалисты сообщили, что антибиотики не способны предотвратить появление данного заболевания или вылечить его.
В тоже время исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что изменения микробиомы кишечника может иметь связь с болезнью Паркинсона. В будущем такое наблюдение может стать полезной информацией, которая поможет при разработке лекарственных средств, помогающих побороть данное заболевание.
Стоит отметить, что многие специалисты считают, что уже через несколько десятков лет это заболевание станет огромной проблемой для человечества. Уже сейчас в России проживает несколько сотен тысяч человек, у которых диагностировали болезнь Паркинсона и с каждым днем число больных неуклонно растет.