Есть легенда, что в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря заболела дочка, которую звали Элизабет. Специально для нее отец придумал пряники только из самых лучших продуктов, в которых вообще не было муки. Пряники получились мягкими, легкими и тающими во рту. Дочка пекаря выздоровела, а новые пряники быстро стали популярны во всем Нюрнберге.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л.корицы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 125 гр. молотого миндаля или лесного ореха
- 125 гр. мелко рубленного миндаля
- 100 гр. мелко рубленных апельсиновых цукатов
- 100 гр. мелко рубленных лимонных цукатов
- 1/2 ч. л. миндальной эссенции (можно взять ромовую эссенцию
- шоколадная глазурь или лимонная помадка (сахарная пудра + сок лимона)
- 20 шт. вафель
Приготовление:
- Духовку разогреть до 175 градусов.
- Взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной массы, примерно 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса получится жидковатой, добавить еще орехов.
- Выложить чайной ложкой массу на вафли. Толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут.
- Можно смазать сверху шоколадной или сахарной глазурью, а можно оставить просто так. Они вкусны в любом виде.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org