Найти в Дзене

«Прага» — салат, от которого невозможно отказаться. Одна из версий старинного рецепта

Классическая версия пражского салата подразумевает говядину, яблоки и соленые огурцы. Но если кулинария творчество, то салат – чистая импровизация.

Мы предлагаем один из вариантов, который вы можете доработать или изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе - 1 шт. небольшого размера
  • морковь отварная - 2 шт.
  • лук - 1 шт. небольшого размера
  • чернослив - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • огурцы консервированные - 4 шт.
  • горошек консервированный - 250 г
  • майонез - 200 г

Маринад для лука:

  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • кипячёная вода - 150 мл

Приготовление:

  • Куриное филе отварить в кипящей воде 30 минут. На литр воды добавить 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, одну луковицу, и в конце добавить 1-2 шт. лаврового листа.
  • Мелко нарезать и замариновать репчатый лук.
  • Мелко нарезать маринованные огурцы.
  • Мелко нарезать морковь.
  • То же проделать с куриным филе.
  • Вареные яйца также мелко нарезать.
  • Мелко нарезать чернослив. Если он жестковатый, замочить его на несколько минут в кипятке.
  • Салат выкладывается слоями: куриное филе, маринованный лук, майонезная сеточка, маринованный огурец, яйца, майонезная сеточка, морковь, консервированный горошек, чернослив, майонезная сеточка.
  • Каждый слой желательно немного утрамбовать.
  • Чтобы салат не получился сухим, не забудьте про майонезную прослойку.
  • Очередность слоев в рецепте очень условная. Вы можете поменять ее на свой вкус.