Классическая версия пражского салата подразумевает говядину, яблоки и соленые огурцы. Но если кулинария творчество, то салат – чистая импровизация.
Мы предлагаем один из вариантов, который вы можете доработать или изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе - 1 шт. небольшого размера
- морковь отварная - 2 шт.
- лук - 1 шт. небольшого размера
- чернослив - 100 г
- яйца - 3 шт.
- огурцы консервированные - 4 шт.
- горошек консервированный - 250 г
- майонез - 200 г
Маринад для лука:
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- кипячёная вода - 150 мл
Приготовление:
- Куриное филе отварить в кипящей воде 30 минут. На литр воды добавить 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, одну луковицу, и в конце добавить 1-2 шт. лаврового листа.
- Мелко нарезать и замариновать репчатый лук.
- Мелко нарезать маринованные огурцы.
- Мелко нарезать морковь.
- То же проделать с куриным филе.
- Вареные яйца также мелко нарезать.
- Мелко нарезать чернослив. Если он жестковатый, замочить его на несколько минут в кипятке.
- Салат выкладывается слоями: куриное филе, маринованный лук, майонезная сеточка, маринованный огурец, яйца, майонезная сеточка, морковь, консервированный горошек, чернослив, майонезная сеточка.
- Каждый слой желательно немного утрамбовать.
- Чтобы салат не получился сухим, не забудьте про майонезную прослойку.
- Очередность слоев в рецепте очень условная. Вы можете поменять ее на свой вкус.