Найти тему
Подружка

Перестаньте это мыть перед едой!

Оглавление

Мы всегда думали, что перед употреблением все продукты нужно мыть. Оказывается, что это далеко не так. А в некоторых случаях мытьё даже может причинить вред вместо пользы. Наша подборка расскажет о том, как правильно приготовить продукты к приготовлению, избежав ошибок.

Остается непреложным только одно правило: мойте руки перед едой.

НЕЛЬЗЯ МЫТЬ

Яйца

Мытьё яиц перед приготовлением разрушает защитную пленку, которая образуется во время обработки специальным веществом, в результате которой микроорганизмы не проникают внутрь.

Курицу

-2

На сырой курице очень много бактерий опасных для человека. но, к сожалению, они не только не уничтожаются во время мытья, но и распространяются по всей кухне через брызги и ваши мокрые руки. Если вы сразу приступите к термической обработке, то все микробы погибнут. Многие повара считают, что лучше отваривать курицу в двух водах: первый бульон после закипания вылейте, продолжайте варить курицу в новой воде.

Мясо

-3

Все, что было сказано о курице, относится и к мясу. Только еще один совет: с помощью бумажных полотенец удалите с мяса сок и остатки влаги, и только потом приступайте к приготовлению. Не забудьте вымыть руки горячей водой с мылом.

Макаронные изделия

-4

Никогда не мойте перед приготовлением макаронные изделия! Эта процедура лишает их крахмала, а ведь именно благодаря ему лучше впитывается соус. Если вы решили готовые макароны использовать в салате, то вы можете немного промыть их в проточной воде.

Грибы

Помните, что грибы очень хорошо впитывают воду, поэтому долго их мыть под водой, а тем более замачивать - нельзя. Чтобы грибы не испортились и не потеряли упругость, непосредственно перед приготовлением сполосните их и обсушите бумажным полотенцем

НУЖНО МЫТЬ

Фрукты и овощи со съедобной кожицей

-6

Обязательно мойте фрукты и овощи со съедобной кожицей, даже если они вам кажутся чистыми и блестящими. Не используйте моющие средства, лучше после простого мытья холодной водой протереть продукты бумажным полотенцем.

Консервные банки

-7

Конечно, в герметично закупоренных консервных банках продукты защищены от бактерий. Но если вы откроете крышку, не помыв банку, они легко могут оказаться внутри.

Фрукты и овощи с несъедобной шкуркой

Обязательной мойте фрукты с несъедобной кожицей перед тем, как их съесть. Ведь сколько бы мы их не очищали, бактерии все равно попадут на съедобную часть с кожуры.

Орешки

Орехи защищают от вредителей с помощью фитиновой кислоты,которая может содержаться в сырых орехах, и быть вредной для здоровья человека. И условия, в которых хранятся и транспортируются орехи тоже разные. Поэтому и необходимо пред употреблением в пищу мыть орехи, даже очищенные.

Сухофрукты

-10

Сухофрукты необходимо не просто мыть, а лучше даже замачивать на несколько часов. Эти продукты считаются самыми грязными, даже если вы их купили в красивой упаковке, а что уже говорить о тех, что продаются россыпью.

Еда
6,93 млн интересуются