Классический рассольник- одно из блюд, которое является визитной карточкой русской кухни. Рассольник — это вкусный и бодрящий суп с солененькими огурчиками — любимое блюдо многих, особенно после бурно проведенных праздников и выходных. Сегодня мы предлагаем вам классический рецепт рассольника.
Ингредиенты:
соленые огурцы — 2 шт.
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
говядина или свинина — 250 г
перловая крупа — 75 г
растительное масло — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
- Приготовить бульон. Для этого помыть и отварить мясо до полуготовности, добавить специи.
- Спустя некоторое время после закипания, в бульон необходимо добавить заранее приготовленную перловую крупу и варить 1-1,5 часа.
- Почистить и нарезать картофель кубиками, добавить в бульон.
- Теперь нужно приготовить заправку. Очистить морковь и лук, измельчить и обжарить на растительном масле. Когда картофель будет почти готов, добавить в рассольник заправку.
- Огурцы натереть на крупной терке и тоже добавить в бульон. При желании, по вкусу, можно влить немного и огуречного рассола.
- Посолить, поперчить, довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой. Желательно дать настоятся минут двадцать и потом подавать на стол. По вкусу можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org