Найти тему
Кулинарные рецепты

Рассольник

Классический рассольник- одно из блюд, которое является визитной карточкой русской кухни. Рассольник — это вкусный и бодрящий суп с солененькими огурчиками — любимое блюдо многих, особенно после бурно проведенных праздников и выходных. Сегодня мы предлагаем вам классический рецепт рассольника.

Ингредиенты:

соленые огурцы — 2 шт.

картофель — 2-3 шт.

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

говядина или свинина — 250 г

перловая крупа — 75 г

растительное масло — 2 ст.л.

сметана — 2 ст.л.

соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  • Приготовить бульон. Для этого помыть и отварить мясо до полуготовности, добавить специи.
  • Спустя некоторое время после закипания, в бульон необходимо добавить заранее приготовленную перловую крупу и варить 1-1,5 часа.
  • Почистить и нарезать картофель кубиками, добавить в бульон.
  • Теперь нужно приготовить заправку. Очистить морковь и лук, измельчить и обжарить на растительном масле. Когда картофель будет почти готов, добавить в рассольник заправку.
  • Огурцы натереть на крупной терке и тоже добавить в бульон. При желании, по вкусу, можно влить немного и огуречного рассола.
  • Посолить, поперчить, довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой. Желательно дать настоятся минут двадцать и потом подавать на стол. По вкусу можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются