Быстрые маринованные помидоры – это тот рецепт, который навсегда останется в вашей записной книжке. Ведь это не только быстро, но и очень вкусно!
Маринованные помидоры по этому рецепту можно кушать уже на следующий день, но аромат чеснока и зелени становится все ярче с каждым днем. Этот рецепт очень похож на рецепт огурцов в пакете. Я думаю, нет человека, который бы не попробовал такой рецепт. Вот эти помидоры готовятся по очень похожей технологии.
Секреты приготовления маринованных помидоров
В приготовлении нет ничего хитрого. Главное, выбрать упругие, мясистые помидоры. Помидоры не должны быть треснутые, порченные и со следами ударов. Один плохой помидор испортит вам все партию. С зеленью и пряностями можно экспериментировать и добавлять по вкусу.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 16 зубчиков
Соль - 2 ст. л.
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Острый перец - 30 г
Оливковое масло - 100 мл
Яблочный уксус 6% - 100 мл
Сахар - 100 г
Приготовление:
1. Помидоры нарезать на четвертинки.
2. Измельчить зелень, чеснок, соль, сахар, растительное масло, яблочный уксус и острый перец.
3. Получившимся маринадом залить помидоры, и все хорошо, но аккуратно перемешать.
4. Помидоры разложить в контейнеры или банки и отправить в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/bystrye-marinovannye-pomidory/
Еще рецепты: