Найти тему
Кулинарные рецепты

Рататуй по-французски

Ингредиенты:

баклажан средний — 2 шт.

цукини — 3 шт.

лук красный — 2 шт.

чеснок — 3 зубчика

болгарский перец красный — 1 шт.

болгарский перец желтый — 1 шт.

помидор средний-  6 шт.

лимон — 1 шт.

тимьян свежий — несколько веточек

розмарин — 1-2 веточки

масло оливковое — 2 ст. л.

томатная паста — 1 ст. л.

соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Из перцев удалить косточки и нарезать их кубиками. Цукини и баклажаны также нарезать достаточно крупными кубиками.
  • В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 5 минут. Далее добавить цукини, баклажаны и перец, готовить еще 5 минут.
  • Затем выложить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и веточки тимьяна. На сильном огне прогреть 5 минут, а потом добавить сок одного лимона, томатную пасту, розмарин, соль и перец. Тушить на среднем огне 20-30 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются