Мармеладные мишки - любимая сладость не только детей, но и многих взрослых. Но очень часто взрослые стараются ограничить прием этих сладостей, так как не знают из чего делают мармеладные мишки. Давайте исправим это!
Мармеладные мишки — сладости на основе желатина, сделанные в форме маленьких медведей, в состав которых входят сахар, сироп глюкозы, крахмал, специи, лимонная кислота, пищевые красители и другие ингредиенты. Средний размер конфет - около 2 см.
Первые мармеладные мишки были придуманы в 1922 году владельцем кондитерской фабрики "Haribo" Хансом Ригелем старшим.
Вопрос о вреде мармеладных мишек для здоровья вызывает много вопросов. Врачи отмечают, что частое употребление этого продукта может привести к разрушению зубов, особенно у детей, но это относится ко всем сладостям, содержащим сахар в своем составе.
Как приготовить мармеладных мишек дома
Если вы боитесь за состав покупных мишек, то их можно приготовить самостоятельно дома:
- Наливаем 1,5 стакана фруктового сока в небольшую кастрюлю.
- Добавляем 4 ст. л. желатина и даем постоять несколько минут.
- Когда желатин набухнет, перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения.
- Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
- Добавляем мед и ванильный экстракт по вкусу.
- Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
Также рекомендую посмотреть фрагмент передачи канала Discovery о производстве мармеладных мишке:
Теперь вы знаете из чего делают мармеладные мишки и можете не боятся давать их своим детям!