Пропорции ингридиентов будут указаны на 2кг. свиной шеи. Почему именно мясо шеи? Дело в том, что в шеиной части присутствуют очень тонкие жировые прослойки и само по себе мясо там нежное. Такое мясо быстро маринуется и его нереально "высушить" на мангале. Шашлык всегда получится сочным!
Нам понадобится: 2кг свиной шеи, 1кг лука, 5 лавровых листов, 1 чайная ложка перца черного молотого, соль по вкусу.
Мясо нарезать, уложить в тару. Лук не режем, а прокручиваем в мясорубке. Полученную кашу добавляем к мясу, солим, перчим, добавляем лаврушку, шафран и как следует перемешиваем. Оставляем наше мясо мариноваться 10, а лучше 15 минут.
Шашлык жарить на мангале на умеренных углях.
Дорогие читатели!
Благодарю вас за лайки и подписку на канал! Это мотивирует меня писать лучше и больше для вас.