Найти тему
тут вкусно

Я никогда не покупаю скумбрию, а всегда солю ее сама. Рекомендую!!! Съедается всегда быстро, по вкусу — просто сказка!!!

Сделать посол скумбрии в домашних условиях очень просто. Я никогда не покупаю скумбрию, а всегда солю ее сама. Можно конечно купить, но такую скумбрию Вы не купите это точно. Особенно вкусная и пикантная рыбка исчезает со стола моментально. Побалуем себя вкуснятиной?

Для посола нам понадобится:

две столовые ложки сахарного песка;

соли — 60 грамм (1 ст. л = 20 грамм);

шелуха из лука — 2 горсти;

вода — 1 л.;

скумбрия — 4 штуки;

две столовые ложки сухой заварки.

Пошаговый способ посола скумбрии в домашних условиях

В воду отправляем соль, сахар. Затем чай и луковую шелуху.

Емкость ставим на  плиту. Рассол доводим до кипения. Количество рассола рассчитано на четыре скумбрии.

Берем рыбу и отрезаем хвост и голову.

Убираем внутренности и хорошенько ее моем.

Предварительно очищенную и помытую рыбу рассолом (остывшим!!!) залить.

На 3 дня стами в холодильник. Вот и все.

Рекомендую!!! Съедается всегда быстро, по вкусу — просто сказка!!!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/posol-skumbrii-v-domashnix-usloviyax/