Сделать посол скумбрии в домашних условиях очень просто. Я никогда не покупаю скумбрию, а всегда солю ее сама. Можно конечно купить, но такую скумбрию Вы не купите это точно. Особенно вкусная и пикантная рыбка исчезает со стола моментально. Побалуем себя вкуснятиной?
Для посола нам понадобится:
две столовые ложки сахарного песка;
соли — 60 грамм (1 ст. л = 20 грамм);
шелуха из лука — 2 горсти;
вода — 1 л.;
скумбрия — 4 штуки;
две столовые ложки сухой заварки.
Пошаговый способ посола скумбрии в домашних условиях
В воду отправляем соль, сахар. Затем чай и луковую шелуху.
Емкость ставим на плиту. Рассол доводим до кипения. Количество рассола рассчитано на четыре скумбрии.
Берем рыбу и отрезаем хвост и голову.
Убираем внутренности и хорошенько ее моем.
Предварительно очищенную и помытую рыбу рассолом (остывшим!!!) залить.
На 3 дня стами в холодильник. Вот и все.
Рекомендую!!! Съедается всегда быстро, по вкусу — просто сказка!!!
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина
Источник: http://www.saitkulinarii.info/posol-skumbrii-v-domashnix-usloviyax/