Этот продукт у большинства вызывает недоумением. Одни считают его рыбой, другие чуть ли не солеными огурцами. Тогда как каперсы – это нераскрывшиеся бутоны одноименного растения. И они чаще всего используются в маринованном или соленом виде в рецептах Средиземноморской кухни. Выращивают их во Франции, Греции, Алжире, Испании и Италии.
Чем можно заменить?
* Если вы планируете приготовить соус, в котором требуются каперсы, тогда лучше взять маринованные корнишоны и натереть на мелкой терке.
* Если же каперсы необходимы для салата, тогда лучше взять оливки и мелко нарезать.
* Также существует еще один секрет: как каперсы, так и их замену (оливки, корнишоны) следует добавлять в блюда в самом конце приготовления.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org