Найти тему
Похудейка

Простой рецепт маринованных опят

Пока не закончился сезон грибов, можно приготовить вкусную закуску из опят в домашних условиях. Опята собирать несложно, так как они растут целыми семьями.

Ингредиенты:

· 1,5 кг свежих опят.

· 5 горошин душистого перца.

· 2 зонтика укропа.

· 3 лавровых листа.

· 1ч.л семян горчицы.

· 5 ст.л 9% уксуса.

· 1 ст.л поваренной соли.

· 2 зубчика чеснока.

Процесс маринования:

1. Грибы нужно перебрать, лучше использовать опята средних размеров. Затем очистить от грязи, промыть холодной водой, после чего крутым кипятком.

2. Отправить грибы в эмалированную объемную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.

3. Добавить пищевую соль.

4. После закипания снять пенку и варить в течение 60-90 минут на среднем огне.

5. Снять с огня и добавить необходимые специи.

6. Предварительно нужно простерилизовать банки кипятком, паром, в микроволновке или духовке, как вам больше нравится. Крышки обдать кипятком.

7. Грибную закуску разложить по банкам, закатать и убрать в темное и прохладное место до полного остывания. Хранить банки рекомендуется в погребе или кладовке.

Но при комнатной температуре она не испортятся в течение нескольких месяцев.