Пока не закончился сезон грибов, можно приготовить вкусную закуску из опят в домашних условиях. Опята собирать несложно, так как они растут целыми семьями.
Ингредиенты:
· 1,5 кг свежих опят.
· 5 горошин душистого перца.
· 2 зонтика укропа.
· 3 лавровых листа.
· 1ч.л семян горчицы.
· 5 ст.л 9% уксуса.
· 1 ст.л поваренной соли.
· 2 зубчика чеснока.
Процесс маринования:
1. Грибы нужно перебрать, лучше использовать опята средних размеров. Затем очистить от грязи, промыть холодной водой, после чего крутым кипятком.
2. Отправить грибы в эмалированную объемную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.
3. Добавить пищевую соль.
4. После закипания снять пенку и варить в течение 60-90 минут на среднем огне.
5. Снять с огня и добавить необходимые специи.
6. Предварительно нужно простерилизовать банки кипятком, паром, в микроволновке или духовке, как вам больше нравится. Крышки обдать кипятком.
7. Грибную закуску разложить по банкам, закатать и убрать в темное и прохладное место до полного остывания. Хранить банки рекомендуется в погребе или кладовке.
Но при комнатной температуре она не испортятся в течение нескольких месяцев.