Красочный салат осенний с характерным ароматом мяты. Существует множество вариантов рецепта осеннего салата, сегодня рассмотрим один из них. Салат на 2 порции. Время приготовления составляет 2 часа 45 минут.
Ингредиенты салата осеннего
· 400гр свеклы.
· 250гр моркови.
· 1 красное яблоко.
· 6ст.л оливкового масла.
· Сок 1 лайма.
· 1ст.л красного винного уксуса.
· 2 веточки мяты.
· Соль и перец по вкусу.
Приготовление осеннего салата
1. Свеклу хорошо помыть, очистить от кожуры залить 2ст.л оливкового масла и завернуть в алюминиевую фольгу, после чего запекать в течение 2 часов и 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Очистить морковь и положить в форму для выпечки, залить 2ст.л оливкового масла, посолить и выпекать в течение 1 часа.
2. Свежее яблоко натереть на крупной терке.
3. Смешать нарезанную и готовую морковь с яблоком, полить соком лайма, уксусом, добавить рубленую мяту, полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
4. Свеклу натереть на терке и добавить к салату перед подачей.
5. Все ингредиенты хорошо перемешать.
6. Аппетитное блюдо можно подавать к столу.
Осенний салат очень полезный и не навредит вашей фигуре. Приятного аппетита!