С военного аэродрома в близи города Шлезвига, вылетает самолет разведчик-бомбардировщик «Торнадо» ECR . Ему предстоит пяти часовой полет с дозаправкой в Италии. Его цель база Аль-Азрак в Иордании. В течении октября целая эскадрилья "Имельманн" повторит этот перелет и осядет в Иордании. Зачем это немцам?
Мы все помним что Иордания граничит с Сирией, а от авиабазы Аль-Азрак до Дамаска расстояние около 180 км. В "Люфтваффе" утверждают что полеты в Иордании планируются для разведывательных миссий международной коалиции в рамках некого «Оперативного неотложного решения». И это происходит сейчас в октябре 2017, когда правительственные войска Сирии при поддержки ВКС России, почти уничтожили запрещенную ИГИЛ. Немного странное стечение обстоятельств. Действительно ли "Торнадо ECR" самолет разведчик?
Задача для которой создавался "Торнадо ECR" состоит в том, чтобы идентифицировать цель и, если необходимо, нанести удар по радарным позициями противника до того, как ПВО сможет оказать противодействие . Вооружен ECR ракетами воздух-воздух AIM-9L Sidewinder и IRIS-T. Баллистической авиационной бомбой МК-84 или бомбой с лазерным наведением GBU-54, или ракетой воздух земля AGM-88B HARM.
Со слов Стефана Кляйнхера: " Переброска эскадрилий в Иорданию, является гигантской задачей и уникальной в истории Бундесвера." В ближайшее время мы с вами узнаем, на сколько успешной будут действия "Люфтваффе" в Иордании и действительно, это разведывательная миссия?