Это, пожалуй, одно из самых известных мясных блюд в мире, и не зря. Ведь приготовленная по этому рецепту говядина буквально тает во рту. Подается это ароматное блюдо с гарниром из тушеного лука.
Ингредиенты:
говядина — 1,5 кг
бекон — 150 г
красное сухое вино — 750 мл
говяжий бульон — 400 мл
лук средний — 1 шт.
морковь средняя — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
томатная паста — 1 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
мука — 2 ст. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
для гарнира:
лук мелкий — 500 г
масло сливочное — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
говяжий бульон — 1 ст.
винный уксус (белый)- 1/2 ст.
соль по вкусу
Приготовление:
- Нарезать бекон кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать не слишком мелко. Мясо нарезать небольшими одинаковыми кусочками, промыть и обсушить каждый кусок бумажным полотенцем.
- В глубокой кастрюле, которая подходит для духовки, разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистой корочки. С помощью шумовки достать его из кастрюли и выложить в миску.
- В этой же кастрюле обжарить следом мясо на достаточно сильно огне. Оно должно подрумяниться со всех сторон. Выложить мясо в миску с беконом.
- Далее выложить в кастрюлю лук и морковь. Обжарить несколько минут, периодически помешивая. Затем добавить к овощам мясо и бекон. Посолить, поперчить и присыпать мукой.
- Тщательно перемешать и обжарить еще 2-3 минут, а затем залить горячим мясным бульоном и красным вином. Добавить лавровый лист, томатную пасту, а также очищенный и выдавленный чеснок. Аккуратно перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2-2,5 часа.
- В это время приготовить гарнир. Мелкий лук очистить.
- В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук. Посолить, добавить муку и сахар, а затем уксус. Тщательно перемешать. Обжаривать лук до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока лук не станут мягкими и соус не уменьшится в объеме. Подавать мясо горячим вместе с тушеным луком.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org