Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Говядина по-бургундски

Это, пожалуй, одно из самых известных мясных блюд в мире, и не зря. Ведь приготовленная по этому рецепту говядина буквально тает во рту. Подается это ароматное блюдо с гарниром из тушеного лука.

Ингредиенты:

говядина — 1,5 кг

бекон — 150 г

красное сухое вино — 750 мл

говяжий бульон — 400 мл

лук средний — 1 шт.

морковь средняя — 3 шт.

чеснок — 3 зубчика

томатная паста — 1 ст. л.

лавровый лист — 2 шт.

мука — 2 ст. л.

масло оливковое — 1 ст. л.

соль, перец по вкусу

для гарнира:

лук мелкий — 500 г

масло сливочное — 2 ст. л.

мука — 2 ст. л.

сахар — 2 ст. л.

говяжий бульон — 1 ст.

винный уксус (белый)-  1/2 ст.

соль по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать бекон кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать не слишком мелко. Мясо нарезать небольшими одинаковыми кусочками, промыть и обсушить каждый кусок бумажным полотенцем.
  • В глубокой кастрюле, которая подходит для духовки, разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистой корочки. С помощью шумовки достать его из кастрюли и выложить в миску.
  • В этой же кастрюле обжарить следом мясо на достаточно сильно огне. Оно должно подрумяниться со всех сторон. Выложить мясо в миску с беконом.
  • Далее выложить в кастрюлю лук и морковь. Обжарить несколько минут, периодически помешивая. Затем добавить к овощам мясо и бекон. Посолить, поперчить и присыпать мукой.
  • Тщательно перемешать и обжарить еще 2-3 минут, а затем залить горячим мясным бульоном и красным вином. Добавить лавровый лист, томатную пасту, а также очищенный и выдавленный чеснок. Аккуратно перемешать.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2-2,5 часа.
  • В это время приготовить гарнир. Мелкий лук очистить.
  • В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук. Посолить, добавить муку и сахар, а затем уксус. Тщательно перемешать. Обжаривать лук до золотистой корочки.
  • Добавить в сковороду бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока лук не станут мягкими и соус не уменьшится в объеме. Подавать мясо горячим вместе с тушеным луком.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются