Найти тему
Кулинарные рецепты

Яйца пашот: как варить просто и быстро

Яйца пашот — традиционное французское блюдо, но и у нас много его любителей. Готовится оно из разбитых яиц, которые варятся в кипятке без скорлупы. В результате, белок заваривается, а желток остается внутри  в густой, но жидкой форме.

У многих не получается быстро научиться готовить яйца пашот, однако, есть способ, вооружившись которым, вы будет делать это без особого труда.

Как готовить яйца пашот

1. Возьмите пустую чашку, поместите сверху пищевую пленку и сделайте в ней небольшое углубление.

2. Налейте в него капельку растительного масла.

3. Разбейте яйцо и вылейте его на пленку, которая находится на чашке.

4. Завяжите пленку, чтобы у вам получился мешочек с сырым яйцом.

5. Поместите мешочек в кипящую воду. Подождите  4-5 минут.

6. Достаньте мешочек, раскройте его и наслаждайтесь яйцом пашот.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org