Фунчоза практически лишена своего вкуса. Однако она прекрасно впитывает вкус и запахи основного блюда и поэтому является отличным гарниром. Она великолепно сочетается с рыбой, мясом, курицей, грибами и овощами.
Если вы решили варить фунчозу дома, запомните правило: ее нельзя ни переваривать, ни не доваривать. Если вам удастся сразу найти «золотую середину» и фунчоза вам "покорилась" - можете смело считать себя поваром-виртуозом!
Для тех, кто варит первый раз: сначала на 10 минут положите в теплую, но не горячую воду, чтобы фунчоза слегка набухла. Потом положите ее в кипящую воду ровно на 5 минут. Впрочем, это время среднее, а конкретной зависит от разновидности и толщины фунчозы, поэтому ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
Рецепт фунчозы по-корейски
Ингредиенты:
0,5 кг прозрачной лапши;
столько же постной свинины, говядины или курятины, в зависимости от того, что вы решили готовить;
2 средних морковок;
луковица;
2 большие ложки растительного масла;
1 чайная ложка 6-процентного уксуса;
столько же соевого соуса;
2 зубца чеснока, соль, молотый кориандр и черный перец, красная паприка
Приготовление:
Натрите морковь на корейской терке, добавьте в нее толченый чеснок со специями, заправьте соевым соусом и уксусом и отставьте в прохладное место, чтобы она дала сок и промариновалась.
Отварите фунчозу и отставьте ее остывать. Тем временем, нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде в кипящем масле, когда оно будет почти готово, добавьте к нему нарезанный лук и, постоянно помешивая, пассеруйте его до того времени, пока он станет золотистым.
Смешайте мясо с морковью. Выложите на широкое блюдо фунчозу, сверху – мясо с морковью. Можно украсить зеленым огурцом, нарезанным соломкой или листьями салата. Есть фунчозу по-корейски можно горячей, однако, некоторые гурманы утверждают, что она особенно хороша остывшей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org