Индейка - это диетическое мясо, поэтому в запеченном виде очень даже полезно. Не каждый может приготовить вкусно индейку в духовке. Я всегда мариную индейку с горчицей и пряными травами. Мы дома часто по выходным запекаем бедро индейки в духовке и устраиваем семейный обед. Хочу поделиться с вами секретами приготовления бедра индейки в духовке.
Необходимые ингредиенты:
Бедро индейки весом 2-2,5 кг;
одна столовая ложка горчицы;
одна столовая ложка майонеза;
одна столовая ложка аджики;
чайная ложка сушеного базилика;
соль, перец по вкусу.
Смешать горчицу, майонез, аджику, соль, перец, базилик. Бедро индейки помыть, высушить, натереть подготовленным маринадом и дать пару часов настояться. После этого выкладываем бедро в маринаде на противень, накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Потом снимаем фольгу и запекаем еще столько же до появления румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, надо проткнуть ножом в нескольких местах. Выделившийся сок должен быть прозрачным. На гарнир подать картошку или отварной рис.
Приятного аппетита!