Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Бедро индейки в духовке

Чтобы запечь бедро индейки в духовке,  надо предварительно замариновать его. А как это сделать я научу вас.
Чтобы запечь бедро индейки в духовке, надо предварительно замариновать его. А как это сделать я научу вас.

Индейка - это диетическое мясо, поэтому в запеченном виде очень даже полезно. Не каждый может приготовить вкусно индейку в духовке. Я всегда мариную индейку с горчицей и пряными травами. Мы дома часто по выходным запекаем бедро индейки в духовке и устраиваем семейный обед. Хочу поделиться с вами секретами приготовления бедра индейки в духовке.

Необходимые ингредиенты:

Бедро индейки весом 2-2,5 кг;

одна столовая ложка горчицы;

одна столовая ложка майонеза;

одна столовая ложка аджики;

чайная ложка сушеного базилика;

соль, перец по вкусу.

Смешать горчицу, майонез, аджику, соль, перец, базилик. Бедро индейки помыть, высушить, натереть подготовленным маринадом и дать пару часов настояться. После этого выкладываем бедро в маринаде на противень, накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Потом снимаем фольгу и запекаем еще столько же до появления румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, надо проткнуть ножом в нескольких местах. Выделившийся сок должен быть прозрачным. На гарнир подать картошку или отварной рис.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются