Найти тему
Khv-trip.ru

Королевская ватрушка - простой рецепт

Оглавление

Королевская ватрушка весьма отдаленно напоминает настоящую, привычную всем ватрушку. Скорее, это пирог с творожной начинкой и песочной крошкой. Это один из моих любимых рецептов из творога. Делаю его достаточно часто. Что интересно, даже те, кто не очень любят творог, с удовольствием едят королевскую ватрушку.

Рецепт королевской ватрушки с творогом и песочной крошкой

Нам понадобится:

-2

* Для песочной крошки (штрейзеля):

    Мука – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Масло сливочное – 100 гр.

Ванилин – 0,5 г.

* Для начинки:

Творог – 0,5 кг.

Сахар – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Ванилин – 0,5 г.

Порядок приготовления:

1. Для приготовления песочной крошки, в миску высыпаем муку, сахар, сливочное масло и ванилин. Растираем до образования крошки. Если крошка слипается в комок, можно добавить еще немного муки.

-3

2. Половину крошки выкладываем в форму. Я предпочитаю использовать для королевской ватрушки силиконовую форму диаметром 26 см.

-4

3. Для приготовления начинки, в миске смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Должна получиться однородная масса.

-5

4. Выкладываем творожную начинку в форму поверх песочной крошки.

-6

5. Высыпаем сверху вторую половину песочной крошки.

6. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Королевская ватрушка с хрустящей песочной крошкой готова, приятного аппетита!

-7

Подписывайтесь на канал, впереди много интересных публикаций! Также заходите на мой сайт khv-trip.ru