Королевская ватрушка весьма отдаленно напоминает настоящую, привычную всем ватрушку. Скорее, это пирог с творожной начинкой и песочной крошкой. Это один из моих любимых рецептов из творога. Делаю его достаточно часто. Что интересно, даже те, кто не очень любят творог, с удовольствием едят королевскую ватрушку.
Рецепт королевской ватрушки с творогом и песочной крошкой
Нам понадобится:
* Для песочной крошки (штрейзеля):
Мука – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 гр.
Ванилин – 0,5 г.
* Для начинки:
Творог – 0,5 кг.
Сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 0,5 г.
Порядок приготовления:
1. Для приготовления песочной крошки, в миску высыпаем муку, сахар, сливочное масло и ванилин. Растираем до образования крошки. Если крошка слипается в комок, можно добавить еще немного муки.
2. Половину крошки выкладываем в форму. Я предпочитаю использовать для королевской ватрушки силиконовую форму диаметром 26 см.
3. Для приготовления начинки, в миске смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Должна получиться однородная масса.
4. Выкладываем творожную начинку в форму поверх песочной крошки.
5. Высыпаем сверху вторую половину песочной крошки.
6. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Королевская ватрушка с хрустящей песочной крошкой готова, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, впереди много интересных публикаций! Также заходите на мой сайт khv-trip.ru