Эфиопии фермерам придется переносить кофейные плантации в высокогорные районы страны, чтобы обеспечить показатели урожайности на приемлемом уровне. К подобному выводу пришли ученые университета Аддис-Абебы на основе исследования климатических изменений. Они провели внушительную работу совместно со своими британскими коллегами, по результатам которой удалось найти решения, способствующие сохранению высокой урожайности кофе.
На сегодняшний день среди всех африканских производителей кофе Эфиопия занимает лидирующее положение, как по объемам производства, так и по величине экспортных поставок. Наибольшая часть сельскохозяйственных площадей под кофе располагается в южных районах страны в зоне вечнозеленого леса с высоким уровнем влажности, где высота над уровнем моря варьируется от 1200 до 2200 метров.
В течение последних лет в Эфиопии происходит постепенное изменение климата с уменьшением продолжительности и интенсивности сезона дождей... Читать подробнее на сайте CoffeeDom.ru