Kelela: Take Me Apart
Келела долго шла к своему дебютному альбому — за это время она успела выпустить хитовый микстейп на лейбле Соланж, не менее хитовый мини-альбом, дать кучу концертов по всему миру, да и вообще стать своеобразной и самой интересной звездой нового r’n’b. На «Take Me Apart» она продолжает прокладывать дорожку между модной ломкой электроникой (вроде Arca и Jam City) и звучанием 90-х в духе «Velvet Rope» Джанет Джексон (который, несмотря на свой 20-летний возраст, все еще считается очень влиятельным альбомом в современной музыке). В этот раз Келела уже готова и активно пытается стать поп-звездой — песни вроде «LMK», конечно, вряд ли станут большими хитами, но зато овации от критиков и фанатов точно соберут.
Послушать «Take Me Apart» можно на всех популярных стриминг-сервисах.
Kaitlyn Aurelia Smith: The Kid
За последние несколько лет Кэйтлин Аурелия Смит сделала себе имя благодаря модулярным синтезаторам, на которых она чуть ли не лучше всех сейчас делала абстрактную, психоделическую и очень «духовную» электронику. На новом альбоме она сделала шаг вперед и переложила все эти витиеватые композиции под более простую песенную структуру. При этом Кэйтлин запела сама, превратив свою и без того нью эйдж музыку в практически лучший современный аналог певицы Энии, но только с пиликающими синтезаторами и сложносочиненным модулярным звуком.
Послушать «The Kid» можно на всех популярных стриминг-сервисах.
Tokimonsta: Lune Rouge
Битмейкер Tokimonsta, будучи женщиной в преимущественно мужской профессии, смогла стать одной из самых заметных фигур в жанре, выделяясь своим нетипичным угловатым продакшеном и кучей ремиксов на известных артистов. У ее нового альбома внезапно оказалась куда более драматичная предыстория, чем обычно бывает у подобной музыки: Tokimonsta после операции на мозге разучилась говорить и понимать речь, а также воспринимать музыку. «Lune Rouge» рассказывает историю восстановления — ей пришлось научиться не только заново говорить и слушать, но и заново научиться писать музыку, которую она уже делала многие годы.
Послушать «Lune Rouge» можно на Яндекс.Музыке и других стриминг-сервисах.
Yumi Zouma: Willowbank
Yumi Zouma — друзья из разных стран, которые записывали свои первые песни удаленно с помощью Dropbox, а после их успеха собрались в Новой Зеландии, чтобы стать полноценной группой. «Willowbank» стал уже вторым за два года альбомом, где они продолжают играть очень милый инди-поп с кучей cтаромодных синтезаторов и мелодичных гитар. Короче, идеальная осенняя музыка, если у вас еще не включили отопление.
Послушать «Willowbank» можно на Яндекс.Музыке и других стриминг-сервисах.
Wolf Parade: Cry Cry Cry
Wolf Parade вместе с Broken Social Scene были одними из главных имен в канадском роке еще задолго до популярности Arcade Fire, но в начале десятых внезапно распались, будто бы так и не получив ту большую популярность и признание, которое они заслуживали. Похоже, они это сами поняли и решили записать новый альбом, который возвращает в их музыку все то, за что их и любят — мощный звук, умные тексты и небанальные композиции. Обязательный рок-альбом для тех, кто не любит фразу «обязательный рок-альбом», но что поделаешь — вниманием его явно все обойдут, а зря. Как минимум, «Cry Cry Cry» уж точно отыгрывается на фоне последнего Arcade Fire, который вообще непонятно чем был.
Послушать «Cry Cry Cry» можно на Яндекс.Музыке и других стриминг-сервисах.