Несложный рецепт, который не потребует от вас много усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты на 4 порции:
Индейка 500г.
Свежая капуста 3/4 небольшого кочана (1кг)
Морковь 150г.
Болгарский перец 50г.
Картофель 50-100г.
Томат 100-150г. (или 2 ст. ложки протертых консервированных томатов)
Сливочное масло 20г.
Укроп, молотый перец, сметана по вкусу при подаче.
Для ароматизации бульона:
1 небольшая луковица.
Стебли укропа и/или петрушки.
Черный перец горошком.
Душистый перец.
1 лавровый лист.
Процесс приготовления:
Индейку перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Объем воды 1,5л. Включаем средний нагрев:
Затем нарезаем морковь соломкой:
3/4 кочана капусты также режем соломкой:
Болгарский перец нарезаем произвольно:
Картофель нарезаем кубиком:
Помидор нужно разрезать на две части и натереть на терке. Кожица останется у нас в руках:
Теперь перейдем к тушению овощей. В холодную сковороду кладем сливочное масло, нарезанную морковь и капусту:
Тушим капусту и морковь до готовности под закрытой крышкой на медленном огне, при необходимости подливая немного бульона из кастрюли:
Тем временем, возвращаемся к бульону. Когда бульон начинает закипать снимаем пену. И убавляем огонь до минимального:
Спустя 1 час кладем в бульон картофель, 1 небольшую луковицу, 1 лавровый лист, стебли укропа и/или петрушки, черный перец горошком и душистый перец. Для удобства все ингредиенты кроме картофеля были завязаны в марлевый мешочек. Варим суп еще 30 минут:
За 10 минут до конца варки удаляем индейку, добавляем тушеную капусту с морковью, томат, болгарский перец и соль. Также разбираем мясо индейки и режем на кусочки.
Затем выключаем огонь, вынимаем марлевый мешочек и добавляем мясо индейки:
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем щи томиться 10-15 минут:
При подаче на стол, добавляем в тарелку сметану, укроп и молотый черный перец:
Приятного аппетита!