Найти тему
леди в пледе

3 причины никогда не делать татуировку

Как часто люди приводят один единственный аргумент против нанесения татуировки: “Задумайся о том, как она будет выглядеть, когда ты состаришься?”. На самом деле не так плохо, особенно если учитывать то, какие в действительности проблемы может принести татуировка. Если вы хотите сделать тату, но сомневаетесь, прочтите эту статью.

Вы уверены в безопасности состава краски?

Любопытен следующий факт: девушка может отказаться от шампуня ввиду опасности содержащегося в нем силикона, от кремов — потому что они могут содержать гормоны, от дезодорантов, потому что кто-то сказал, что они провоцируют развитие раковых клеток. Но с полной уверенностью в своей безопасности прийти в тату-салон и сделать большую татуировку.

К нашему счастью, Европейская комиссия регулирует все вопросы, связанные с производством косметических средств. А вот как раз краски для тату не проверяет ни одна организация в мире.

С краской для тату все действительно непросто. В ней и правда содержатся не совсем полезные вещества. Так, например, синий цвет может иметь в своем составе кобальт и алюминий. В красный пигмент могут включить ртутный сульфид. Остальные цвета могут содержать тяжелые металлы (титан, хром, никель и даже свинец).

В косметике любые ядовитые средства попросту не могут быть в составе, при этом наносят ее исключительно на кожу. Краску для татуировки вводят в буквальном смысле в открытую рану. И пусть через пару лет вы решитесь вывести ее лазером, микрочастицы вредных веществ все равно останутся в вашем организме.

Красящие пигменты навсегда с вами

Этот пункт вытекает из предыдущего. Какой бы специфический эффект ни оказывало бы косметическое средство, через время его без остатка выведет ваш организм. А вот вещества, содержащиеся в краске, останутся с вами навсегда.

Как правило, обнаружив “чужака”, в бой с ним вступают фагоциты и лимфа — наши главные защитники от всякого рода “мусора”. А в случае с краской придется смириться: пигменты навсегда останутся в лимфоузлах и могут даже окрасить их.

Конечно, от одной маленькой татуировки вы вряд ли начнете сильно болеть. Однако тут способен сработать накопительный эффект: чем больше тату, тем выше риск опасных кожных заболеваний, в том числе и рака.

Если вам захотелось экзотики, вы можете опробовать рисунки на коже — так называемые флэш-тату. Они легко смываются водой или обычным маслом для тела.

Это очевидно, но все-таки: от татуировки непросто избавиться

Сегодня многие косметические клиники обещают большое количество методов по удалению неудачных татуировок. Первый и известный — так называемый тату-камуфляж, когда надоевший рисунок забывают пигментом телесного цвета. Способ не самый удачный, так как забитый участок кожи будет заметен, и особенно — на загорелой коже.

Еще один популярный способ — лазерное удаление. Процедура следующая: на участок с татуировкой воздействуют лазером, и в это время происходит термическая реакция и пигмент разрушается. Чтобы избавиться от рисунка, придется потерпеть от 3 до 10 процедур. Немного о стоимости: один сеанс может стоит до 7 тыс. рублей. Стоимость всего курса не сложно подсчитать.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту ❤

Возможно, вам понравятся наши статьи:

7 ошибок в стиле, которые никогда не допустят француженки

5 стоп-продуктов, которые нельзя наносить на лицо

Почему портятся ногти после гель-лака