Запеченные кабачки с курицей и овощами – блюдо простое и вкусное. Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой и поможет вам приготовить обед или ужин, когда времени в обрез. Ваши близкие будут просить готовить такие запеченные кабачки еще не один раз, так что смело записывайте рецепт в свою копилку.
Разнообразие ингредиентов
Вместе с кабачками можно запекать разные виды мяса, другие овощи, добавлять различные сыры, травы и пряности. Еще блюдо можно дополнить вялеными помидорами или другим изысканным дополнением и сделать из обычного блюда праздничную закуску.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Куриное филе - 200 г
Лук зеленый - 2 веточки
Соль - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 100 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить.
2.Перец нарезать кусочками и добавить к луку.
3. Нарезать курицу, добавить к луку и перцу.
4. Добавить соль и специи, томатную пасту.
5. Тушить минут 5 на маленьком огне.
6. Кабачок нарезать кружочками и выложить в форму для запекания.
7. Сверху распределить обжаренные овощи с курицей.
8. Запекать минут на 30–40 при температуре 180–200ºС.
9. В конце приготовления посыпать сыром и измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/zapechennye-kabachki-s-kuritsey-i-ovoshchami/
Еще рецепты: