Найти тему
Дело Вкуса

Запеченные кабачки с курицей и овощами - быстрый и простой рецепт для всей семьи

Оглавление

Запеченные кабачки с курицей и овощами – блюдо простое и вкусное. Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой и поможет вам приготовить обед или ужин, когда времени в обрез. Ваши близкие будут просить готовить такие запеченные кабачки еще не один раз, так что смело записывайте рецепт в свою копилку.

Разнообразие ингредиентов

Вместе с кабачками можно запекать разные виды мяса, другие овощи, добавлять различные сыры, травы и пряности. Еще блюдо можно дополнить вялеными помидорами или другим изысканным дополнением и сделать из обычного блюда праздничную закуску.

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.

Перец острый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Куриное филе - 200 г

Лук зеленый - 2 веточки

Соль - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 100 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить.

-2

2.Перец нарезать кусочками и добавить к луку.

3. Нарезать курицу, добавить к луку и перцу.

-3

4. Добавить соль и специи, томатную пасту.

5. Тушить минут 5 на маленьком огне.

-4

6. Кабачок нарезать кружочками и выложить в форму для запекания.

-5

7. Сверху распределить обжаренные овощи с курицей.

-6

8. Запекать минут на 30–40 при температуре 180–200ºС.

9. В конце приготовления посыпать сыром и измельченным зеленым луком.

-7

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/zapechennye-kabachki-s-kuritsey-i-ovoshchami/

Еще рецепты:

Салат с жареными кабачками

Горячие бутерброды с фаршем