Найти тему
ВКухне

Говядина по-строгановски

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины
  • 2 стакана бульона
  • 100 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г горчицы
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Нарезать говядину кубиками, посолить и посыпать перцем. 2 стаканами бульона развести ложку мучной поджарки на масле, прокипятить, добавить 1 чайную ложку крепкой горчицы, 10 штук черного перца горошком, прокипятить, процедить. Перед тем как опустить в соус, положить 2 ст. ложки сметаны и ложку прожаренного томата. Поджарить говядину со сливочным маслом и луком, положить ее в соус и поставить на 15 минут на слабый огонь. После этого блюдо можно подавать к столу.