Необходимо подготовить:
✓ Мука - 280 гр.
✓ Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
✓ Молоко - 120 мл.
✓ Сливочное масло - 120 гр.
✓ Ветчина - 160 гр.
✓ Сыр - 130 гр.
✓ Яйца - 2 шт.
✓ Розмарин (листья) - 1 ст.л.
✓ Тимьян (листья) - 1 ст.л.
✓ Соль - 1 щепотка
✓ Черный перец, горчица сухая, укроп сухой - по вкусу.
Рецепт:
1. Просеять муку и добавить в неё разрыхлитель, соль, перец, горчицу, сухой укроп. Мелко нарезать листики розмарина и тимьяна и добавить в мучную смесь.
2. Мелко режем ветчину и сыр (сыр также можно натереть на тёрке), добавляем их к муке. Хорошо перемешиваем.
3. В отдельной миске взбить яйца и молоко, и постепенно влить полученную жидкость в муку.
4. Наконец, взбить сливочное масло и добавить его в почти готовое тесто. И снова всё хорошо перемешать. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить их в специальную форму для кексов/маффинов. Выпекать в духовке (около 180 градусов) примерно 25 минут.