Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Мука - 500 г.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Фарш мясной - 500 г.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Лук - 2 шт.
Соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу.
Инструкция:
1. В молоко добавляем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут. Добавляем готовую смесь в муку. Туда же 1 яйцо, растительное масло и соль. Замешиваем тесто.
2. На растительном масле обжариваем фарш с измельченным луком. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Солим и перчим. Добавляем мелко порубленный чеснок и зелень.
3. Раскатываем тесто в виде лодочки. Выкладываем фарш, оставляя места с краев. Заворачиваем границы. Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши лепешки, предварительно обработав их яичным желтком.
4. Выпекаем лепешки до румяности. Готовое блюдо посыпаем зеленью.