Рассказываем, чем кавист отличается от сомелье и как не опьянеть на дегустации вина. Анна Желонкина,
тренинг-менеджер сети винных супермаркетов «Ароматный мир» Что главное в профессии? Кавист — специалист, который разбирается, вопреки распространенному мнению, не только в вине, а во всех алкогольных напитках и в их сочетаемости с блюдами. Работают кависты, как правило, в специализированных бутиках и отделах супермаркетов. Самое главное в этой профессии — понять, что хочет клиент, и грамотно рассказать о товаре. Очень часто кависта путают с сомелье, но в этих специальностях существует весомая разница. Дело в том, что сомелье работает в ресторане и больше заточен на нахождении идеального сочетания вина с конкретным блюдом. Вместе с шеф-поваром они подбирают винный ассортимент для ресторана. Кавист же имеет более широкую специализацию: он должен разбираться во всей алкогольной карте, уметь давать точную рекомендацию, обладать знаниями о разновидностях, регионах производства и особенност