Найти тему
Готовим вкусно дома

Как приготовить голубцы

Вы ни разу не готовили голубцы и хотите попробовать их приготовить? Я научу вас как приготовить голубцы. Тут есть несколько маленьких секретов, которыми я и поделюсь с вами.
Вы ни разу не готовили голубцы и хотите попробовать их приготовить? Я научу вас как приготовить голубцы. Тут есть несколько маленьких секретов, которыми я и поделюсь с вами.

Моя мама готовит очень вкусные голубцы, которые мы уничтожаем со страшной скоростью. Она даже смеется, что она их дольше готовит, чем мы их едим. У меня, например, первые разы не получались вкусные голубцы и были проблемы с тем, чтобы отделить капустные листья. Но мама подсказала несколько хитростей, и теперь я с легкостью готовлю вкусные голубцы. Теперь я хочу научить своих читателей, как приготовить голубцы.

Необходимые ингредиенты:

пол килограмма смешанного фарша;
средний вилок капусты;
три луковицы;
стакан вареного риса;
одна морковь;
три столовые ложки растительного масла;
два стакана томата;
две столовые ложки сметаны;
лавровый лист;
соль, перец по вкусу.

Итак, рис для голубцов надо брать круглый, с ним голубцы получаются вкуснее. В фарш добавляем вареный рис, две мелко порезанные луковицы, соль, перец и все хорошо перемешиваем руками. Чтобы с капусты легче снимались листья, ее можно немного подморозить, прогреть в микроволновке три минуты. И тогда вам останется вырезать кочерыжку и капустные листья легко отделятся. Капустные листья надо слегка отварить, потом заворачиваем в каждый лист столовую ложку фарша и формируем голубцы. Голубцы выкладываем в глубокую сковороду или сотейник и заливаем соусом. Чтобы приготовить соус, надо мелко порезанный лук обжарить в растительном масле вместе с натертой на терке морковью. Потом добавить томат и сметану, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и потушить соус минут 5. Заливаем нашим соусом голубцы, накрываем их крышкой и тушим минут 40. Можно конечно пробовать сразу голубцы, а лучше дать им настояться еще минут20. Все можно пробовать вкуснятину, которую вы приготовили.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются