Эти консервированные баклажаны зимним днями напоминают о летних денечках. К тому же это уже готовое к употреблению блюдо, достаточно просто добавить лучка и растительного масла по вкусу. С жаренной картошечкой - это просто волшебно.
Необходимые ингредиенты:
два килограмма баклажанов;
головка чеснока;
два болгарских перца;
две столовые ложки соли;
50 грамм уксуса;
пол стакана растительного масла;
лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Баклажаны режем кубиками среднего размера, по желанию баклажаны можно почистить. Болгарский перец разного цвета так же нарезаем кубиками. Отвариваем в соленой воде баклажаны и перец минут 5-7. Сливаем воду и откидываем баклажаны с перцем на дуршлаг и желательно подвесить их в марле на пару часов, чтобы вышла лишняя жидкость. После этого добавляем к баклажанам и перцу уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком, при необходимости еще немного подсолить. Раскладываем баклажаны по стерильным банкам, стерилизуем 5 минут и закрываем стерильными крышками.
Приятного аппетита!