Если вы никогда не видели очень сильно бегущего на урок учителя, то сегодня некоторые люди вполне могли это видеть. Бежал я. Так уж получилось, что будильник прозвенел в 7 и я решил «еще 5 минут подремлю». Ну и проснулся ровно в 8 (повезло, а мог и в 9) – жена решила все-таки разбудить меня (она вообще подумала, что мне ко 2 уроку). Ровно за 20 минут мне пришлось совершить все утренние действия, на которые я обычно трачу час, и бежать на третьей скорости в школу.
Было бы неприлично попасть в ситуацию, когда ученики пришли на урок, а учителя всё нет. Да и что говорить начальству? Проспал?
Успел. Ровно со звонком вбежал в учительскую, на скорости хватанул нужный журнал и, не снижая темпа, рванул в класс.
А вот и первый результат моего просыпа – вместо своих серых носков, одел розовые жены. Сел на стул боком, чтобы носки из ботинок не слишком светились. Ну и ладно, нет таких людей, которые на работу не просыпают.
На уроке английского в 3 классе был вынужден захохотать. Третьеклассник (самый маленький в классе) в начале урока с демонстративным видом достал из портфеля здоровенный англо-русский словарь, выпущенный еще при Советах, и, намуслив палец, начал искать в нем нужное слово. Вес словаря на вскидку около 2 кг, ну и размер – чуть ли не полметра по диагонали.
- Кто ж тебе этот словарь то дал? – поинтересовался я.
- Дома нашел. Теперь я буду лучше английский учить, у меня просто раньше словаря не было.
Конечно, от девятилетнего ребенка это услышать нормально, но что думали родители, когда ребенок заталкивал в сумку этот словарь (именно заталкивал, это я видел после урока). Наверное, они так и подумали – будет словарь, будут пятерки.
После третьего урока директор пришла в учительскую с целью обсудить с учителями готовность завтрашнего мероприятия к профессиональному учительскому празднику. Всё стандартно – выступят ученики, выступят родители, выступят учителя (сами себя поздравят).
А потом банкет. Решили скинуться на банкет по 300 рублей (москвичи посмеются – у них только до банкета доехать стоит 300 рублей). Место банкета – школьная столовая. Нашли крайнего, кому сдавать деньги, нашли двух ответственных, кому закупать продукты, бросили жребий и нашли бедолагу, кому приготовить «конкурсы и развлечения». Планируется начать отмечать праздник в 3 часа, когда последний ученик покинет двери школы. Мне тоже дали задание – «настроить аппаратуру для караоке и музыки» (чувствую, будет шоу).
Последний урок сегодня информатика в 6 классе. По некоторому стечению обстоятельств, урок был поставлен шестым. Ученики натурально лежали на партах. Ни моё хорошее настроение, ни обещанная пятерка самому смекалистому, никакого эффекта не возымели.
А знаете, чем я их заинтересовал? Пообещал научить написать простейший вирус. И работа закипела. Реально закончили за 5 минут до звонка. Написал им на доске код «вируса» (открывает 50 окон калькулятора). Причем школьники даже не спросили, на какую тему вирус, посчитали, что вирус он и в Африке вирус. Пусть пишут, да калькулятор позакрывают (будет им наука, что нельзя писать вирус и запускать его на собственном компьютере).