Найти тему
Дом №30

4 согревающих напитка для холодных вечеров

Осень, дожди, холодный ветер. И дай бог вы находитесь дома. Но вот отопление еще не включили, как себя греть? Напитками! Представьте в руках согревающий глинтвейн! Тонкий аромат специй и апельсиновой корочки – ни это ли главные ноты осеннего счастья?

Название «глинтвейн» переводится с немецкого языка как «горячее вино». Главное его правило – не нарушать дозировку специй, чтобы не испортить вкус самого вина.

Готовить его очень просто, самое сложное – найти все необходимые ингредиенты.

Итак, рецепт на 2 персоны.

ВРЕМЯ: 10 минут

Ингредиенты:

400 мл красного вина
4 ломтика апельсина
2 ломтика лимона
4 ч.л. сахара
2 палочки корицы
4 шт. гвоздики
2 щепотки мускатного ореха

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, довести до кипения. Убавить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.

2. Процедить и разлить по бокалам.

-2

Йо-хо-хо, и бутылка рома! Именно ром в 17 веке считался классическим, а главное, ежедневным напитком моряков британского флота. Правда, его распитие приводило к регулярным дебошам на кораблях. Так, дабы уменьшить пагубное влияние алкоголя, адмирал Эдвард Вернон приказал разбавлять его горячей водой в соотношении один к трём. Собственно вот и вся история возникновения старого доброго согревающего коктейля – грога.Со временем уже сами моряки «для вкуса» стали добавлять в него различные пряности.

ВРЕМЯ: 10 минут

Ингредиенты (на 2 персоны):

100 мл рома
2 стакана воды
50 мл лимонного сока
40 г сахара
1-2 шт. гвоздики
1 палочка корицы
2 ломтика лимона

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте сок лимона, сахар и пряности, оставьте на медленном огне на 4 минуты.

2. Удалите гвоздику и корицу. Помешивая напиток, вливайте ром.

Помните, напиток подаётся горячим!

-3

Милые дамы давно прознали об этом чудном напитке для себя. Особенно в осенне-зимний сезон! Однако не обязательно забегать в ближайшую кофейню, чтобы купить имбирно-пряничный латте. Мы раскроем вам секретные ингредиенты и попробуем повторить пряный латте дома с друзьями.

ВРЕМЯ: 30 минут

Ингредиенты (на 1 персону):

1. Для имбирно-пряничного сиропа:

1 стакан воды
1,5 стакана сахара
2,5 чайной ложки имбиря
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки ванилина

2. Для кофе:

50 мл. эспрессо
1 стакан молока

3. Корица для украшения

Приготовление:

1. Ингредиенты для сиропа поместить в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите ещё 15 минут. Снимите с плиты. Сироп готов.

2. Вылейте стакан молока в кастрюльку. Подогрейте. Взбейте при помощи блендера. Чем жирнее молоко, тем гуще будет пена в кофе.

3. Соотношение эспрессо к молоку – 1 к 3. В кружку или стакан вливаем кофе, далее 1/4 сиропа и затем – молоко. Перемешайте. По желанию, украсьте корицей.

-4

Густой, тягучий, нежно-кремовой консистенции и необычайного вкуса эгг-ног придумали в Шотландии. Здесь, дома он напомнит вам гоголь-моголь, правда, для взрослых! Этот насыщенный и пряный напиток готовили в состоятельных домах в Европе в 18 веке, чтобы восстановить силы после тяжёлого дня. И если взбитые яйца и ваниль в его составе остаются неизменными, то крепкий алкоголь постоянно менялся: сначала это были бренди и виски, затем - ром, позднее - коньяк. Сегодня «горячительные» компоненты добавляют по своему настроению.

ВРЕМЯ: 15 минут

Ингредиенты (на 1 персону):

2 яйца
150 мл горячего молока
50 мл рома
50 мл коньяка
20 мл сахарного сиропа
Мускатный орех, щепотка.

Приготовление:

1. Взбейте яйца, добавьте сахарный сироп, перемешайте.

2. Влейте коньяк и ром. Взбейте полученную смесь.

3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Перелейте в бокал и посыпьте сверху тёртым мускатным орехом.

Приятного вам осеннего тёплого вечера!

Еда
6,93 млн интересуются