Найти тему

На Урале сирота уговорила учительницу удочерить ее, а через 10 лет вышла замуж за сводного брата

Родители с раннего детства повторяли Вике, что она должна быть победительницей по жизни, ведь ее имя переводится, как «победа». Увы, это был единственный совет от непутевых мамы и папы, которые бутылку водки любили больше, чем собственную дочь. Когда девочке исполнилось 5 лет, их лишили родительских прав. А «Победу» отдали в детский дом.

ГЕРОИНЯ ПЕРРО, КАК РОЛЕВАЯ МОДЕЛЬ

- В приюте начался настоящий ад, - ежась, вспоминает сейчас Вика. – Я была тогда настоящей букой. Ни с кем не хотела общаться. И старших девчонок это сильно бесило. Они дергали меня за косички, зажимали в углу, подбрасывали в еду всякую гадость. Да и воспитатели попались далеко не самыми ласковыми.

Чтобы хоть как-то справиться с одиночеством, девчушка взахлеб читала книжки. Ее любимой была история про Золушку.

В 5 лет Вика стала сиротой
В 5 лет Вика стала сиротой

- Мне казалось, что сказка написана про меня, - говорит Виктория. – Все несчастья главной героини, все ее унижения – они как будто были списаны с моей жизни. Но Золушку в конце ждал принц и счастливая жизнь. Ночами я плакала и мечтала, чтобы и у меня все стало хорошо.

Но шли дни, месяцы, годы, а фея-крестная на горизонте все не появлялась…

ВИКТОРИЯ И ВИКТОР

В школе у Вики тоже не клеилось. Ей тяжело довались точные науки, а со сверстниками она так и не научилась находить общий язык.

И лишь когда начинался урок рисования, девочка расцветала: в альбоме она изображала все свои мечты и страхи. Видя, как 9-летней Виктории нравится рисовать, преподавательница Татьяна Владимировна предложила ученице приходить к ней в класс ИЗО после уроков: «Ватмана и красок у нас много. Рисуй в свое удовольствие!» Вика согласилась.

Однажды в дверной проем заглянул веселый мальчишка.

- Привет, а где мама? То есть Татьяна Владимировна, – с широкой улыбкой поинтересовался парнишка.

- Вы…вышла, - раскраснелась девочка, стараясь загородить от нового знакомого свой незаконченный рисунок.

- Я – Виктор, - и не думал переставать общаться весельчак. И протянул девочке яблоко.

- А я – Виктория, - прошептала в конец засмущавшаяся школьница.

Вика и Витя в детстве
Вика и Витя в детстве

Это был сынишка Татьяны Владимировны. Хотя с Викой они были ровесниками, мальчик учился на класс старше (его отдалив школу с 6 лет). Поэтому нелюдимая Виктория увидела любимчика всей школы в первый раз. Но в тот момент она поняла, что Витя и есть тот самый принц из сказки, которого она так сильно жала.

«ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ К СЕБЕ»

Из школы в тот день Вика возвращалась, как на крыльях. Она представляла себе, как будет дальше дружить с Витей и как он станет провожать ее до приюта. Но вечером в детдоме началась старая история – девчонки принялись издеваться над ней, и даже исчеркали дневник. И тогда Виктория решила взять счастье в свои руки.

В конце очередного урока ИЗО, когда нужно было сдавать альбомы с заданием, девочка вложила в него записку для Татьяны Владимировны: «Возьмите меня к себе пожалуйста».

Когда Вике было 9 лет, она попросила свою учительницу Татьяну Владимировну (в центре) взять ее к себе домой
Когда Вике было 9 лет, она попросила свою учительницу Татьяну Владимировну (в центре) взять ее к себе домой

Перед следующим уроком рисования Вика не спала всю ночь, с содроганием ждала ответа учительницы. Вдруг - наругает?

- Я как на иголках просидела весь урок, а Татьяна Владимировна вела себя, как ни в чем не бывало, - вспоминает наша героиня. - После занятия учительница попросила меня остаться, закрыла дверь и села рядом со мной.

Сама Татьяна Федосеева сейчас вспоминает:

- Я, когда листочек увидела, тут же пошла в соседний кабинет к мужу – он преподавал труд мальчишкам. Говорю: «Смотри-ка, я любовную записку получила». И показываю Викино послание. Собрали дома семейный совет, все обсудили. И решили взять Вику. У нас тогда уже пять своих детей было (четыре дочки и сын), так что мы подумали: где пятеро, там и шестеро.

Услышав это, Вика разревелась и бросилась на шею к новой маме.

ЛУЧШИЙ ДРУГ

Виктор тут же взял Викторию под свою опеку. Познакомил со своей многочисленной дворовой компанией. Мальчишки сперва посмеялись над новым другом Витьки. Но когда тот погрозил шутникам кулаком, те приняли необычную девочку в свой круг. Все вместе они ловили рыбу, бродили по лесу и даже пару раз сбежали в горы.

- В школе Витя стал моим личным репетитором, - добавляет Вика. – Он очень быстро все схватывал. Поэтому постоянно подтягивал меня по математике и физике.

Годы пролетели. В старших классах Вика и Витя отдалились друг от друга. «Брат» нашел себе подружку и все вечера проводил с ней. После выпускных экзаменов ему пришла повестка в армию. Любимая клялась, что дождется. Но через полгода вышла замуж. Чтобы утешить «брата», Виктория решила навестить его в воинской части.

- Когда я вышел на КПП, я не поверил своим глазам. Красавица, которая стояла передо мной, - это была Вика. Она сильно изменилась за эти 6 месяцев. А, может, просто я соскучился, - смеется Виктор. - Это была просто вспышка. Я встретился с ней взглядом и забыл про все. Понял, что влюбился на всю жизнь.

Виктор и Виктория знают друг друга с детства
Виктор и Виктория знают друг друга с детства

«ВЫ С УМА СОШЛИ?»

После той встречи у молодых людей завязалась бурная переписка. Оба делились планами на будущее, рассказывали обо всем, что с ними происходило за день, даже о самых незначительных пустяках. И каждое письмо неизменно заканчивалось словами: «Поскорее бы увидеться».

Однажды Вите дали увольнение, и он приехал на несколько дней домой.

- Я дождался, чтобы никого рядом с нами не было, и решился на признание, - делится Федосеев. – Посмотрел Вике в глаза и сказал: «Я тебя люблю!» Ну, а когда я окончательно вернулся из армии, домашние закатили по этому случаю большое застолье. Собрались родные, друзья. И вот посреди праздника при всех я спросил Вику: «Выйдешь за меня замуж?» Вика бросилась мне на шею и сказала: «Да». Но остальные присутствовавшие замерли в неловком молчании. Многие ведь привыкли считать нас братом и сестрой. А кто не знал, что мы не родные, и вовсе покрутили пальцем у виска.

Теперь у Виктора и Виктории двое детишек - сынишка Гоша и дочка Эвелина
Теперь у Виктора и Виктории двое детишек - сынишка Гоша и дочка Эвелина

«Тещи со свекровью не будет - только мама. Повезло!», - попытались разрядить обстановку влюбленные. Наконец, за жениха и невесту вступилась Татьяна Владимировна:

- Когда моим дети были маленькими, я мечтала, чтобы у них были достойные супруги. Поэтому теперь я искренне радуюсь за Витю и Вику. Они подходят друг другу, как две половинки.

Вскоре пара расписалась. Теперь у них уже двое детишек – сын Гоша и дочка Эвелина. Как говорится, и жили они долго и счастливо!