Модная тенденция интерьерного дизайна — межкомнатные двери, которые практически сливаются со стеной. В каких случаях это решение необходимо и ценно с точки зрения эстетики? За счёт чего дверь становится «невидимой»?
1. Как возникает иллюзия сплошной стены? Дверной короб и сам каркас двери выполняются из алюминиевого профиля, который встраивается в стену так, что узкую алюминиевую рамку практически невозможно заметить. Дверные петли также встроенные, их не видно.
2. Зависит ли возможность установить дверь-невидимку от глубины дверного проёма? В каждом интерьере толщина стен варьируется, а значит, глубина проёма также различна. Система Invisible от компании «Софья» поставляется комплектом алюминиевого короба (который рассчитывается в зависимости от глубины проема), включая сетку под штукатурку, белый уплотнитель, притворную четверть и крепежную фурнитуру.
3. Будет ли дверь невидима с обеих сторон? Да, это и сделало дверь-невидимку модным трендом интерьерного дизайна. Так, двери от фабрики «Софья» в коробе Invisible рассчитаны именно на такое решение. Но всё зависит от пожелания заказчика — иногда дверь-невидимка нужна лишь с одной стороны, а с другой, напротив, требуется подчеркнуть границы дверного проёма. В этом случае можно приобрести комплект погонажа для обрамления проёма с обратной стороны.
Читайте больше про двери-невидимки на сайте 4living.ru
Статьи на тему: