Хозяйственное мыло можно встретить практически в каждом доме. Особенно оно популярно у людей старшего поколения. Из чего же делают настоящее хозяйственное мыло? Что означают проценты на мыле и почему оно так популярно? Ответы на эти вопросы в данной статье. Производство хозяйственного мыло состоит из нескольких этапов: На первом этапе производства хозяйственного мыла происходит реакция омыления: в большом котле смешивают масло и жиры. Полученную смесь в течение десяти дней варят при температуре около 121°С. Продукт, который получается на этом этапе, называют клеевым мылом. Затем смесь обрабатывают раствором. Получившееся вещество должно постоять в течение двух дней, после чего его обрабатывают чистой водой. Далее, пока смесь еще горячая (50-70°С), её переливают в большие формы, в которых она в течение двух дней застывает. После того как мыло застывает его разрезают на куски и отправлять на продажу. Весь цикл производства мыла занимает от 14 дней до месяца. Так как сегодня хозяйстве