Найти в Дзене
OboV7

Что будет, если отсканировать зеркало?

Предположений на этот счёт в интернете очень много.

Фантазёры выдвигают версию, что отсканировав  зеркало, вы получите возможность увидеть на экране монитора образы людей, которые ранее отражались в этом зеркале. Свою гипотезу объясняют очень просто – зеркало является проводником в другие измерения. Посмотрите также что будет, если позвонить на номер 666. Юные физики-теоретики свои рассуждения строят, опираясь на элементарные познания устройства сканера. Они полагают, что свет, отражающийся от зеркала, попадёт на датчик сканирующего устройства и будет воспринят как белый цвет. Следовательно, и картинка получится белой и будет восприниматься как пустой лист.

Есть и такие люди, которые всерьёз предполагают, что в результате эксперимента на экране отобразится механизм сканирующего устройства. Основание – зеркала имеют свойство отражать.

Мы же решили не пускаться в пустые рассуждения, а поэкспериментировать. Тем более что для проведения опыта никакого сложного оборудования  не требуется. А если выполнять всё аккуратно, то и сканер не пострадает. Этапы эксперимента «Что будет, если отсканировать зеркало?»: Подобрали зеркало без оправы. Его размеры: длина 30 см, ширина 20 см. Осторожно уложили на поверхность стекла сканера и прикрыли крышкой. Выбрали указателем мыши «новое сканирование» и задали желаемые параметры. Всё! Картинка готова.

Полюбуйтесь на результат:

-2

Мы видим тёмный прямоугольник. На нём  хорошо заметны следы от небольших царапин и потёртостей, которые были на зеркале. Как оказалось, ничего фантастического. Почти как картина известного художника Малевича. Только у нас не квадрат, а чёрный прямоугольник. Сканеры работают следующим образом: вдоль предмета на стекле движется сканирующая каретка с источником света. Свет отражается и через оптическую систему направляется на 3 параллельных фоточувствительных элемента (полупроводники) на основе прибора с зарядовой связью, каждый из которых получает информацию об изображении.