Найти тему
Просто Ремонт

Просто о дизайне

А давайте мы поговорим о дизайне? Просто о дизайне :) Без занудства и сложных терминов. Мы же просто =))

В частности об интерьерах. И совсем в частности о том, что так выдает наши российские интерьеры. Чему еще нам учиться и учиться. Чему и мы, Просто Ремонт, учимся и что мы и хотим донести до вас О:)

В этой статье «мы», «наши», «у нас» — это не наши просторемонта, это про наше российское. Мы, просторемонт, сами местами такие, ничто человеческое нам не чуждо, но… учимся-учимся-учимся 

Пространство. Часто у нас это по остаточному принципу. Сначала покупаются метры квадратные, а потом уже смотрится и вникается «а что собственно купили». Консерватизм в планировках рулит. Смотрятся площади «20 лучше чем 15». Вроде и не поспоришь, но…. смотря какие 20! и смотря какие 15! То, от чего мы аж заикаться начинаем от восторга, многих вводит в недоумение. Ну вот смотрите.

Восторг же? Планировочный восторг! Много света, интересное пространство, а какое зонирование можно сделать… Вы это видите?

Учитесь «ходить» по квартире. Не смотреть квадратики с цифрами, а представлять - входите, видите то, идете туда, видите уже это. Представляйте объем, воздух!

Не впихивайте уже существующие идеи в пространство, наоборот, пространство должно давать идеи. Стотыщмиллионов раз писали, что хорошей планировке дизайн не нужен! Рассмотрите самые вкусные картинки, и вы поймете, что мы правы ;)

Наши самые популярные у вас проекты

-2

-3

-4

-5

Где дизайн? Ну по-честному? Где тут прям полет фантазии и новаторство? Тут просто хорошее пространство ;) И это боль, что это настолько нетипично для некоторых, что удивляет и восхищает :( 

_________

Блин… хотели просто, а получается эмоционально и не очень понятно… сорри.. но все же продолжим О:)

_________

Бюджет. В большинстве наших (российских… хотя мы вот пытаемся уходить от этого и вам советуем :) ) интерьеров доход владельца очевиден как табуретка. То есть если денег нет, то будут соседствовать старая мебель (почти антикварная) и дсп из ближайшего мебельного. Бюджет выше - появляется икея и все превращается в равномерный икая-стайл. Еще выше - привет итальянцы. Ну и тд… По интерьеру всегда можно прочитать бюджет, а часто и по бюджету предвидеть будущий интерьер.

А как «у них»? Очень запросто сочетается икея и действительно дорогие дизайнерские вещи. Старые вещи вписываются в современные интерьеры. И это не только действительно антиквариат, но и ценные для конкретной семьи, типа любимого бабушкиного кресла. Нет стиля дорогого и дешевого. Дорогой интерьер выдают скорее присутствие хорошей культовой мебели. Или наоборот мебели - прорыва в дизайне =) Логичней же - дорогой дизайн делается из дорогого дизайна, чем дорогой дизайн делается из золота и брУльянтов…  Второе скорее дорогая стройка…

Но о мебели будет ниже…

«Дорогие» вещи. «А за что такие деньги?». Дорого у нас - это золотые подлокотники. Дорого там - это далеко не всегда так. Это качество материалов, исполнения, деталей (да! вы готовы платить за идеальные винтики с красивыми шляпками? :P), дизайна! Да, качество ДИ-ЗАЙ-НА. Платить за то, что кто-то подумал. Платить за дизайн именно интерьера как-то худо-бедно у нас научились («А почему у этих 500 р./м.кв., а у тех 5000 р./м.кв.? И зачем платить больше, если…» спрашивают уже сильно реже), а вот то, что промышленные дизайнеры тоже дизайнеры - это как-то еще новость =)) Что продуманность важна, красота, хоть и штука субъективная, но все равно важна!

Ну и собственно дизайнерская мебель. Блин, да у нас даже икея свою дизанерскую (но чуть дороже среднеикеевского) серию ПС практически не возит :’( Вот сами смотрите, сайт на ru 3 страницы этой серии, на fi 23 (двадцать три!)

-6
-7

Потому что «дорого за икею». Да не за икею, а за дизайн!!! Вот буквально вчера сняли в сториз лампу Anglepoise.

-8

И все такие «о! как в мультике!» (ну не все, но многие О:) ). Чуваки… блин… это классика дизайна! История искусств можно сказать! Цену не сняли, а то бы точно  получили в продолжение «за что такие деньги?» :(

Вот вам еще:

Шезлонг Chaise Longue «LC4» Ле Корбюзье (1928!!! год, в серийном производстве с 1965 года)
Шезлонг Chaise Longue «LC4» Ле Корбюзье (1928!!! год, в серийном производстве с 1965 года)

Стулья Ant Chair и 3107 Арне Якобсона (1952 и 1955 года)
Стулья Ant Chair и 3107 Арне Якобсона (1952 и 1955 года)

Торшер Arco от Акилле Кастильони (1962 год)
Торшер Arco от Акилле Кастильони (1962 год)

Продолжать? О:)

Это реально круто! И это не «а за что такие деньги!». И, да, когда вы покупаете копии всего этого, это именно копии. Это не плохо, тут не как с луивиттонами, не засмеют, но… когда высмеивают оригинал как безрассудное транжирство, это, сорри, капец (смайл рука-лицо, головой-об-стенку-тук и гримаса ужаса) 

Вот такая вот особенность. «Там» промышленный дизайн чувствуют и ценят. У нас сами видите… Безумно модно стало изучать историю живописи эпохи… а неважно какой… А мебель :( Плак :( Пока золото-брУльянты рулят

Ваш Просто Ремонт ❤️