Очень простой и всем доступный рецепт голубцов.
Ингредиенты:
- 300 г мяса
- 800 г белокочанной капусты
- 1/2 стакана риса
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки масла
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку. Рис. отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный, охлажденный лук, соль, перец. Целые листья капусты проварить в кипящей воде 5–7 минут, вынуть, охладить на сите, разложить, аккуратно отбить стебли до толщины листа. На листья капусты положить подготовленный фарш (мясо с рисом и луком), завернуть их в виде трубочек или конвертиков и обжарить на сковороде. Влить на сковороду сметану, томатную пасту, добавить 1 ст. ложку муки, смешать с таким же количеством масла, размешать, вскипятить, посолить, залить этим соусом голубцы и поставить тушить на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30–40 минут. Подавать на стол в соусе, в котором тушились голубцы, посыпав зеленью укропа и петрушки.