1 подписчик

Мясные голубцы

3 октября 2017

Очень простой и всем доступный рецепт голубцов.

Очень простой и всем доступный рецепт голубцов. Ингредиенты: Способ приготовления: Мясо пропустить через мясорубку. Рис.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 800 г белокочанной капусты
  • 1/2 стакана риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки масла

Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку. Рис. отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный, охлажденный лук, соль, перец. Целые листья капусты проварить в кипящей воде 5–7 минут, вынуть, охладить на сите, разложить, аккуратно отбить стебли до толщины листа. На листья капусты положить подготовленный фарш (мясо с рисом и луком), завернуть их в виде трубочек или конвертиков и обжарить на сковороде. Влить на сковороду сметану, томатную пасту, добавить 1 ст. ложку муки, смешать с таким же количеством масла, размешать, вскипятить, посолить, залить этим соусом голубцы и поставить тушить на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30–40 минут. Подавать на стол в соусе, в котором тушились голубцы, посыпав зеленью укропа и петрушки.