1 подписчик

Говядина, фаршированная по-армянски

3 октября 2017

 Ингредиенты: Способ приготовления: Мякоть жирной говядины (лучше кусок от верхней части задней ноги) зачистить от сухожилий и жира, отбить тяпкой до образования тестообразной массы, посолить,...

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 4-5 ломтиков бараньего жира
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • бульон
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

Мякоть жирной говядины (лучше кусок от верхней части задней ноги) зачистить от сухожилий и жира, отбить тяпкой до образования тестообразной массы, посолить, поперчить и затем опять отбить до образования тягучей однородной массы. Разложить говядину пластом, сверху разместить кусочки бараньего сала, половинки сваренных вкрутую яиц, рубленые дольки чеснока, посолить, затем поперчить, свернуть рулетом и перевязать. Уложить в смазанный маслом сотейник, смазать сверху томатным пюре и, через каждые 15 минут поворачивая и поливая бульоном, выпекать в горячей духовке до полной готовности. Охладить, снять нитки, нарезать кружками, гарнировать салатом, украсить зеленью.